sábado, 9 de noviembre de 2013

La Quínoa alimento ancestral

La Quinoa alimento ancestral con alto valor Nutricional!


La Quinoa es muy fácil de preparar no te compliques e inténtalo! no te arrepentirás,
 puedes hacer muchas cosas con ella, tortillas, pasteles al horno, budines, hamburguesas, agregarla en tus ensaladas, en la cazuela en vez de arroz, postres y mucho mas!!

Receta básica

- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua filtrada
Preparación- Enjuague la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. (La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene)
- Escúrrela y trasládala a una olla mediana.
- Agregue el agua (filtrada) y sal (de mar) si desea. Lleve a ebullición.
- Una vez que comienza a hervir taparla y cocine a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
Ideas para cocinar Quinoa
- Puede tostar la quinoa (después de lavarla), antes de cocinarla,  en un sartén grande por 3 a4 minutos para añadir más profundidad a su sabor.
- Para acentuar el sabor puede usar caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la quinoa, sal de mar, aceite de oliva, etc.
- Para el desayuno puede agregar sobre la quinoa cocida leches vegetales o yogurt natural, puede agregarle frutos secos y miel por ejemplo, para disfrutarla como cereal en un desayuno completo y satisfactorio.
- Dele un giro saludable a sus ensaladas y pastas agregarles  quinua cocida con  verduras picadas, hierbas frescas, vinagre,  aceite de oliva, etc.



- Agrega la quinoa cocida a las sopas, guisos y cazuelas.
- También puede hacer pasteles de quinoa con verduritas, huevos batidos y al horno.
- Hamburguesas de quinoa con albahaca y verduritas, mezclándola con harina integral.
- Almacena la quinua cocida y enfriada en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador por3 a5 días o en el congelador hasta por 2 meses.



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