La Quinoa alimento ancestral con alto valor Nutricional!
puedes hacer muchas cosas con ella, tortillas, pasteles al horno, budines, hamburguesas, agregarla en tus ensaladas, en la cazuela en vez de arroz, postres y mucho mas!!
Receta básica
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua filtrada
- 2 tazas de agua filtrada
Preparación- Enjuague la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. (La quinoa debe lavarse antes de cocerla para eliminar la saponina que contiene)
- Escúrrela y trasládala a una olla mediana.
- Agregue el agua (filtrada) y sal (de mar) si desea. Lleve a ebullición.
- Una vez que comienza a hervir taparla y cocine a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
- Escúrrela y trasládala a una olla mediana.
- Agregue el agua (filtrada) y sal (de mar) si desea. Lleve a ebullición.
- Una vez que comienza a hervir taparla y cocine a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, (unos 15 a 20 minutos).
Ideas para cocinar Quinoa
- Puede tostar la quinoa (después de lavarla), antes de cocinarla, en un sartén grande por 3 a4 minutos para añadir más profundidad a su sabor.
- Para acentuar el sabor puede usar caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la quinoa, sal de mar, aceite de oliva, etc.
- Para el desayuno puede agregar sobre la quinoa cocida leches vegetales o yogurt natural, puede agregarle frutos secos y miel por ejemplo, para disfrutarla como cereal en un desayuno completo y satisfactorio.
- Dele un giro saludable a sus ensaladas y pastas agregarles quinua cocida con verduras picadas, hierbas frescas, vinagre, aceite de oliva, etc.
- Para acentuar el sabor puede usar caldo de verduras en lugar de agua para cocinar la quinoa, sal de mar, aceite de oliva, etc.
- Para el desayuno puede agregar sobre la quinoa cocida leches vegetales o yogurt natural, puede agregarle frutos secos y miel por ejemplo, para disfrutarla como cereal en un desayuno completo y satisfactorio.
- Dele un giro saludable a sus ensaladas y pastas agregarles quinua cocida con verduras picadas, hierbas frescas, vinagre, aceite de oliva, etc.
- Agrega la quinoa cocida a las sopas, guisos y cazuelas.
- También puede hacer pasteles de quinoa con verduritas, huevos batidos y al horno.
- Hamburguesas de quinoa con albahaca y verduritas, mezclándola con harina integral.
- Almacena la quinua cocida y enfriada en un recipiente herméticamente cerrado en el refrigerador por3 a5 días o en el congelador hasta por 2 meses.
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