lunes, 11 de noviembre de 2013


Cochayuyo, fuente natural  de fibra.......












El cochayuyo es un alimento completo, posee un alto nivel nutricional y es muy versátil para la combinación con diferentes alimentos , logrando un poder de Saciedad alto y muy recomendado para planes de alimentación hipocaloricos.

Recetas variadas se pueden realizar con este alimento..................

El cochayuyo ha sido consumido en Chile desde siempre. Los indígenas de las costas del sur (Valdivia - Osorno) lo utilizaban como reemplazante de la carne, ya que aporta muchas proteínas. Ellos recolectaban esta alga de color café rojizo que hasta el día de hoy se encuentra fácilmente en muchas playas de Chile y lo cocinaban de distintas formas, cocido, en guisos, etc.
Hoy el cochayuyo está siendo revalorizado como uno de los ingredientes importantes de la comida tradicional chilena y ya existen muchas nuevas recetas, que destacan la versatilidad de esta alga o "planta del mar" o "qhutra yuyu" como le llamaban los indígenas. El cochayuyo viene en largas tiras y lo que se utiliza para cocinar es su tallo (redondo y con una estructura aireada), con esa parte del cochayuyo hoy se prepara desde platos tradicionales como guisos, ensaladas o charquicán de cochayuyo hasta ceviche, empanadas, puré, croquetas, risottos, cochayuyo a la parrilla e incluso mermeladas y postres basados en esta alga.





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